明道大學學務處

:::
This is an image

2022癌友家庭大專子女獎助學金(111.03.31止)

壹、申請資格:正在進行癌症治療病人之大專院校在學子女,每戶限一名子女申請。
一、父母一方罹癌,且在2022年2~4月間須正在接受治療中(包含手術、化療、放射線治療、標靶、免疫藥物治療)。
二、就讀日間部大專院校或五專四~五年級或二技/專或七年一貫制4-7年級之25歲以下在學子努,具正式學制且有學籍證明者。(不含空大、空專、進修學院、空中進修學院、補校、夜間部等)
三、110學年度上學期成績總平均達60分以上者。
貳、申請期限:111年3月1日起至111年3月31日止。
參、應備文件:
一、獎助學金申請表正本。
二、父或母罹癌診斷證明書影本(限111年1月以後開立),恕不接受重大傷病核定審查通知書。
三、近三個月內之同住全戶人口戶籍謄本詳盡版影本。(可於各地的戶政事務所提出申請)
四、申請人雙親之109年度綜合所得稅所得清單及財產歸屬清單影本(兩項皆須檢附,可於任一國稅分局、稽徵所申請)。如有111年度的低收或中低收證明者,免附所得與財產清單,若其中一方未有低收或中低收資格,仍須繳納綜合所得與財產清單。
五、110學年度下學期在學證明。
六、110學年度上學期成績單影本。
七、學生自傳:介紹自己與家庭成員、家中經濟狀況、父母罹癌後生活之改變及因應方式(以A4大小紙張,600字以上)親筆或電腦打字皆可,不得由他人代寫。
八、其他特殊身分證明文件影本。(如:低收/中低收、弱勢兒少核定公文、身心障礙證明、特殊境遇家庭核定公文…等),無則免附。
肆、其他未盡事宜請詳見2022年癌友家庭大專子女獎助學金簡章。