明道大學學務處

:::
This is an image

移民署110學年度新住民及其子女培力與獎助(勵)學金(111.02.25止)

壹、符合身份:具備以下條件者得申請本計畫獎助(勵)學金。
一、新住民: 
(一)現或曾與我國國人結婚之外國人、無國籍人、大陸地區人民、香港或澳門居民及因婚姻歸化取得我國國籍之無戶籍國民,且在臺合法居留、定居設有戶籍者。
(二)且現就讀於國內公、私立高中職(含進修學校)、大專院校、碩士班及博士班(不含選修課程、學分班)之在學學生,就學滿一學期(含)以上者。但申請新住民證照獎勵金者,無須具備在學身分。
(三)未領有其他政府機關及公營事業機關(構)之獎助(勵)學金者(低收入戶、中低收入戶者除外)。
二、新住民子女:
(一)前款新住民之在臺已設籍之子女。
(二)且現在臺居住,就讀國內公、私立國小(含)以上(不含補校及隨班附讀)之在學學生,就學滿一學期(含)以上。
(三)且未領有其他政府機關及公營事業機關(構)之獎助(勵)學金者(低收入戶、中低收入戶、總統教育獎勵金及特殊才能獎勵金申請者除外)。
三、以上如遇有特殊情形,視個案認定。
貳、申請資格:詳細請見110學年度新住民與其子女培力及獎助(勵)學金計畫第五項。
參、申請期間:自111年2月14日(一)起至111年2月25日(五)止。
肆、應備文件:詳細請見110學年度新住民與其子女培力及獎助(勵)學金計畫第七項,除證照獎勵金逕自應向移民署申請外,其餘獎項請於截止日前送至學務處(伯苓2F)辦理。
伍、注意事項:
一、申請後請隨時注意學校來電或簡訊通知,以利審查後相關辦理作業。
二、申請表處之家長簽名及導師簽名請勿於審查前完成,應於接到審查通過通知後至學務處領取正式表單辦理。
三、本處僅代辦申請作業及清冊簽領,獎助學金匯款為政府行政作業,本校承辦人無法代替政府回答您何時會匯款,也無法向政府催款,申請前請務必先行了解。
四、其他未盡事宜請詳見110學年度新住民與其子女培力及獎助(勵)學金計畫。
這是一張圖片