明道大學學務處

:::
瀏覽人次: 6803

校外住宿租金補貼

110學年度第1學期大專校院弱勢學生助學計畫
學生校外住宿租金補貼

【110.11.11更新】
壹、校內初步審查結果請點此查閱
貳、財政中心查調結果請點此查閱
參、查核不合格者應下載校外住宿租金補貼申復或放棄申請表
,選擇進行申復或放棄,填畢後送至伯苓2F諮輔中心辦理。

一、家庭年所得過高(超過70萬):檢附109年度家庭所得計列範圍之「綜合所得稅各類所得資料清單」。
二、家庭年利息過高(超過2萬):檢附109年度家庭所得計列範圍之「綜合所得稅各類所得資料清單」;如利息所得來自「退休公務人員一次退休金與養老給付優惠存款辦法」且存款本金未逾新臺幣100萬元者,則應請再提供「台灣銀行存摺影本」(含封面、內頁-應包含優惠儲蓄存款質押標的明細」
三、家庭不動產價值過高(超過650萬):檢附家庭所得計列範圍之「全國財產稅總歸戶財產查詢清單」,資料取得的時間應在110年10月20日之後
四、
家庭所得計列請依下列規定提供:

(一)學生未婚者:

1. 未成年:與其父母或法定代理人合計。
2. 已成年:與其父母或未成年時法定代理人合計。

(二)學生已婚者:與其配偶合計。
(三)學生離婚或配偶死亡者:為其本人之所得總額。

肆、如有其他疑問請撥打04-8876660轉1222洽詢。
 

~.~.~(這是分隔線)~.~.~


壹、申請資格:

一、具中華民國國籍且就讀國內正式大專院校具學籍之學生。
二、符合低收入戶、中低收入戶或大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助資格之學生,於校外住宿者(低收入戶者須有必要之原因而於校外住宿才得以申請)。
三、已於校內住宿或入住學校所承租之住宿地點者,不得提出申請。
四、延長修業、已取得專科以上教育階段之學位再行修讀同級學位,同時修讀二以上同級學位者,除就讀學士後學系外,不得重複申請補貼。
五、已請領其他與本計畫性質相當之住宿補貼,或已在他校請領校外住宿租金補貼者,不得重複申請。
六、學生不得向直系親屬承租住宅,該住宅所有權人亦不得為學生之直系親屬(含學生或配偶之父母、養父母或祖父母)。

貳、申請期間:自110年09月15日起至110年10月20日止。
參、應備文件:

一、申請書
二、租賃契約影本。
三、建物登記第二類謄本。
四、下列擇一提供。

(一)低收入戶者:低收入戶證明。
(二)中低收入戶者:中低收入戶證明。
(三)弱勢助學者:具詳細記事之戶口名簿影本或三個月內戶籍謄本正本。

肆、其他未盡事宜請參閱大專校院弱勢學生助學計畫學生校外住宿租金補貼Q&A