明道大學學務處

:::
110學年度第1學期校外住宿租金補貼發放預計於111年1月28日匯入,敬請至各匯款帳戶查看(匯款後約隔日可以查詢到相關資料)
 
瀏覽人次: 8007

校外住宿租金補貼

111學年度第1學期校外住宿租金補貼約在9月初公告並受理申請

110學年度第2學期大專校院弱勢學生助學計畫
學生校外住宿租金補貼

壹、申請資格:

一、具中華民國國籍且就讀國內正式大專院校具學籍之學生。
二、符合低收入戶、中低收入戶或大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助資格之學生,於校外住宿者(低收入戶者須有必要之原因而於校外住宿才得以申請)。
三、已於校內住宿或入住學校所承租之住宿地點者,不得提出申請。
四、延長修業、已取得專科以上教育階段之學位再行修讀同級學位,同時修讀二以上同級學位者,除就讀學士後學系外,不得重複申請補貼。
五、已請領其他與本計畫性質相當之住宿補貼,或已在他校請領校外住宿租金補貼者,不得重複申請。
六、學生不得向直系親屬承租住宅,該住宅所有權人亦不得為學生之直系親屬(含學生或配偶之父母、養父母或祖父母)。

貳、申請期間:自111年02月21日起至111年3月18日止。備妥應備文件於時間內繳交至伯苓二樓學務處 (進修部學生可繳交至梅401進修部辦公室代收)
                        
參、應備文件:請用本頁提供之新式表格,繳交舊式表格者不予受理。

一、申請書
二、租賃契約影本。
三、建物登記第二類謄本。
四、下列擇一提供。

(一)低收入戶者:低收入戶證明。
(二)中低收入戶者:中低收入戶證明。
(三)弱勢助學者:具詳細記事之戶口名簿影本或三個月內戶籍謄本正本。

五、如未滿20歲且租屋契約非由法定代理人簽約者,應另檢附法定代理人同意書(詳見Q&A【申請資格篇】第14題及【申請文件篇】第2題-二之(二))。

肆、其他未盡事宜請參閱大專校院弱勢學生助學計畫學生校外住宿租金補貼Q&A.pdf

伍、相關問題可電洽04-8876660轉1222張先生