明道大學學務處

:::
瀏覽人次: 2502

校慶園遊會暨校慶演唱會

2024明道大學 校慶園遊會
海報-A2-20240317_final



S__467509250


2024明道大學 校慶演唱會

表演團體介紹及表演時間
11:03~11:13
開場表演-明道幼兒園

明道大學附設幼兒園自民國97年創辦至今,已走過16個年頭~ 讓幼兒在這片廣闊、充滿資源的土地上自由的探索,在「玩」與「學習」的過程中,拓展幼兒豐富的想像力,同時發展幼兒對生命的熱情與對世界的好奇,讓幼兒從做中學、玩中學,培養帶著走的能力,是我們最大的宗旨!幼兒們的熱情、活潑、滿滿朝氣也讓整個校園不時充滿著活力與歡笑!接下來,就讓我們歡迎幼兒園師生們帶來熱情洋溢、活力滿點的開場舞表演~~~
LINE_ALBUM_明道幼兒園_240226_2

11:21~11:36
活動1-明道大學教職員愛樂樂團

「明道大學教職員愛樂樂團」主要是由明道大學師長所組成的樂團,成員有前任校長、主任、教授、教官、職員等組成。本樂團是由本校前李超群董事長促成,成員基本上大都是音樂的素人,由完全不會看譜、不懂樂理、不會演奏樂器但對演奏樂器有一份憧憬、有一種期待與夢想的同好所組成,由黃榮哲老師擔任電子琴伴奏與指導老師。多年多來利用公餘從對演奏樂器的陌生,生澀,惶恐、挫折到驚喜,經數次表演增加我們成就感,並建立自信,剛開始的緊張、冒汗和壓力下上台,到現在迫不急待上台想呈現最好的一面給大家,請大家給予他們支持與鼓勵。
表演後合照1
11:39~11:54
活動2-舞動廣場

我們是來自於埤頭、合興社區(舞動廣場)由「楊文宇」老師帶領的廣場舞、不分年齡大小都可以跳、我們常常受邀到縣府、機關團體、社區、學校、各大廟宇去參與活動表演。民視新聞也有專訪過我們。
今天的表演舞曲是(粉紅超跑)讓我們慈悲媽祖的愛分享給學生們,感受到湧泉般的擁抱、感受到大地給予溫暖、對於未來的成就、也將為社會大眾付出回饋、創造人人幸福快樂的生活,祝福現場貴賓身體健康財源滾滾。舞動廣場的學員祝福大家平安順心!
LINE_ALBUM_舞動廣場_240226_1
11:57~12:12
活動3-音婆手鼓

音婆手鼓,音婆就是即興的諧音Impro,在2021創立於彰化縣北斗鎮,是在地的音樂社團,專門演奏中東音樂。由陳雯英老師所帶領,她把多年來在德國學習的音樂風格與演奏技巧帶回來家鄉分享,主張手鼓音樂能靈活手指、頭腦也能靜心。你會很驚訝,團員是由一群沒有學過音樂的媽媽組成,卻那麼有默契。幾乎每個媽媽兒時都有學音樂的夢想,但是早期比較難實現,而她們現在聚在一起,藉由音樂分享快樂、療癒身心。歡迎對手鼓有興趣的大人一起加入音婆手鼓,玩玩這個神秘的古老樂器。
LINE_ALBUM_音婆手鼓_240226_1
12:15~12:30
活動4-南彰化台語合唱團

「南彰化台語合唱團」是在2017年9月27日成立,前國大代表林怜妍女士多次觀賞彰化關懷台語合唱團的演唱會,有鑒於南彰化地區沒有台語合唱團,於是在前立法委員周清玉委員的協助下成立,結合附近鄉鎮喜愛藝術歌曲的朋友們,於每個禮拜四晚上7:30借用北斗長老教會會所,由吳和郁老師指導練唱,這是我們工作忙碌之餘將生活美學融入生活的最佳解壓的方式
LINE_ALBUM_合唱團_240226_1
12:40~13:00
活動5-Un!ty

大家好我們是Un!ty是數位設計學系流行音樂演藝學程的學生,由爵士鼓余姿瑩與電貝斯兼主唱丁樂勤組成。富含原創性及個性的獨立樂團,已創作及成功發了數首原創歌曲,熱力四射,音樂風格掌握出色且令人驚艷,值得期待!
LINE_ALBUM_Un!ty_240226_1
13:03~13:09
活動6-月亮時間

月亮時間是兩位來自台灣原住民的同學組成的團體,分別是台中和平區泰雅族的歡歡、來自台東太麻里排灣族的江江,用創作歌曲來表達對自己身分的態度,希望一些歌曲能夠讓大家可以對原住民有更多理解
LINE_ALBUM_月亮時間_240226_2
13:12~13:15
活動7-

「蛹」這支舞蹈作品的故事,是在述說一顆蛹孵化出一隻蝴蝶,可奇怪的是這隻蝴蝶竟然長出一對外型截然不同的翅膀,這對翅膀各有特色,也有著各自的想法,總想爭個你死我活,可後來他們發現這樣的爭吵會使他們無法飛舞,在一次又一次的摩擦中,他們互相感受、包容、了解,最終接受了彼此。
LINE_ALBUM_蛹_240226_1
13:18~13:21
活動8- Bubble

大家好 我是咖哩 今天要給大家帶來的是充滿活力的
K-pop組曲。現就讀數位設計學系的流行音樂演藝學程,為舞蹈專長的學生,舞蹈風格多元,曾征戰過各校園巡迴演出,大學期間在校內外比賽獲獎經歷滿滿,快來看看令人眼睛一亮的舞蹈吧!
LINE_ALBUM_掙扎_bubble_240226_1
13:24~13:28
活動9-海鮮燉飯

大家好我們是海鮮燉飯!
來自七位不同年級數位設計學系的學生組成,帶著「好吃的團名」還有多種風格舞蹈,呈現給觀眾!好好期待一下吧!!!
LINE_ALBUM_海鮮頓飯_240226_1
13:31~13:46
活動10-謝EE

哈囉~大家好!我是謝EE是個喜歡唱歌的女孩,在去年底已經發行了我的第一張專輯《在長成大人的路上》,歡迎大家到各大音樂串流平台收聽喔~專輯並在嘖嘖募資平台於1月15日起開始販售呦~感謝大家的支持!歌曲講述每個人都會經歷不同的事而成長,一路上或許不會一帆風順,但經歷了才會了解,或許我們都存在相同的情緒,不管是好是壞、喜悅、挫折、悲傷或難過,謝EE希望能藉由這張專輯裡的歌曲及歌聲,勉勵自己,同時也鼓勵、溫暖你/妳的心。以下是EE的個人網站連結,所有資訊都在這邊呦!https://lit.link/en/HsiehEE
3/23我們不見不散❤
LINE_ALBUM_謝EE_240226_1
13:49~13:52
活動11-掙扎

這是由專業舞者陳佳莉所帶來的一支現代舞蹈,現代舞蹈在大眾中可能相對陌生,與古典芭蕾不同的是,它並不強調技巧和嚴格的規範,而更注重個人情感和內心感受的表達。
LINE_ALBUM_掙扎_bubble_240226_2
13:55~14:08
活動12- Ourselves

OURS
訴說我們對舞蹈的熱情,搭配道具讓各位觀眾眼睛為之一亮,風格多變的我們將帶來四首不同的舞蹈演出,可甜可鹹、歡樂、感動,期待一下吧~
LINE_ALBUM_ours_240226_1

 
                               
  2024/3/23()校慶流程
 
活動時間 主題內容 地點
9:30-11:00 23週年校慶祝賀茶會暨
世代錦囊開啟大典
承正圖書館
9:00-15:00 全球MDU日網路票選活動 網路
9:00-15:00 系友回娘家 明道大學校園
9:00-15:00 愛心輕艇活動&攀樹獨木舟體驗 蠡澤湖
11:00-15:00 校慶園遊會
11:00-11:30園遊會開幕典禮)
圖書館前草皮
12:00-13:00 園遊會午餐 圖書館前草皮
11:00-15:00 MDU校內外社團表演暨
2024明道大學校慶演唱會
圖書館前草皮