明道大学学务处

:::
This is an image

2022癌友家庭大专子女奖助学金(111.03.31止)

壹、申请资格:正在进行癌症治疗病人之大专院校在学子女,每户限一名子女申请。
一、父母一方罹癌,且在2022年2~4月间须正在接受治疗中(包含手术、化疗、放射线治疗、标靶、免疫药物治疗)。
二、就读日间部大专院校或五专四~五年级或二技/专或七年一贯制4-7年级之25岁以下在学子努,具正式学制且有学籍证明者。(不含空大、空专、进修学院、空中进修学院、补校、夜间部等)
三、110学年度上学期成绩总平均达60分以上者。
贰、申请期限:111年3月1日起至111年3月31日止。
参、应备文件:
一、奖助学金申请表正本。
二、父或母罹癌诊断证明书影本(限111年1月以后开立),恕不接受重大伤病核定审查通知书。
三、近三个月内之同住全户人口户籍誊本详尽版影本。(可于各地的户政事务所提出申请)
四、申请人双亲之109年度综合所得税所得清单及财产归属清单影本(两项皆须检附,可于任一国税分局、稽征所申请)。如有111年度的低收或中低收证明者,免附所得与财产清单,若其中一方未有低收或中低收资格,仍须缴纳综合所得与财产清单。
五、110学年度下学期在学证明。
六、110学年度上学期成绩单影本。
七、学生自传:介绍自己与家庭成员、家中经济状况、父母罹癌后生活之改变及因应方式(以A4大小纸张,600字以上)亲笔或电脑打字皆可,不得由他人代写。
八、其他特殊身分证明文件影本。(如:低收/中低收、弱势儿少核定公文、身心障碍证明、特殊境遇家庭核定公文…等),无则免附。
肆、其他未尽事宜请详见2022年癌友家庭大专子女奖助学金简章。