明道大学学务处

:::
This is an image

移民署110学年度新住民及其子女培力与奖助(励)学金(111.02.25止)

壹、符合身份:具备以下条件者得申请本计画奖助(励)学金。
一、新住民: 
(一)现或曾与我国国人结婚之外国人、无国籍人、大陆地区人民、香港或澳门居民及因婚姻归化取得我国国籍之无户籍国民,且在台合法居留、定居设有户籍者。
(二)且现就读于国内公、私立高中职(含进修学校)、大专院校、硕士班及博士班(不含选修课程、学分班)之在学学生,就学满一学期(含)以上者。但申请新住民证照奖励金者,无须具备在学身分。
(三)未领有其他政府机关及公营事业机关(构)之奖助(励)学金者(低收入户、中低收入户者除外)。
二、新住民子女:
(一)前款新住民之在台已设籍之子女。
(二)且现在台居住,就读国内公、私立国小(含)以上(不含补校及随班附读)之在学学生,就学满一学期(含)以上。
(三)且未领有其他政府机关及公营事业机关(构)之奖助(励)学金者(低收入户、中低收入户、总统教育奖励金及特殊才能奖励金申请者除外)。
三、以上如遇有特殊情形,视个案认定。
贰、申请资格:详细请见110学年度新住民与其子女培力及奖助(励)学金计画第五项。
参、申请期间:自111年2月14日(一)起至111年2月25日(五)止。
肆、应备文件:详细请见110学年度新住民与其子女培力及奖助(励)学金计画第七项,除证照奖励金迳自应向移民署申请外,其馀奖项请于截止日前送至学务处(伯苓2F)办理。
伍、注意事项:
一、申请后请随时注意学校来电或短信通知,以利审查后相关办理作业。
二、申请表处之家长签名及导师签名请勿于审查前完成,应于接到审查通过通知后至学务处领取正式表单办理。
三、本处仅代办申请作业及清册签领,奖助学金汇款为政府行政作业,本校承办人无法代替政府回答您何时会汇款,也无法向政府催款,申请前请务必先行了解。
四、其他未尽事宜请详见110学年度新住民与其子女培力及奖助(励)学金计画。
这是一张图片