明道大学学务处

:::

财团法人鸿海教育基金会鸿海奖学鲸(112.10.13止)

一、申请资格:
(一) 有学籍(不含五专前三年)之日间部、进修学士班、硕士班、博士班,于修业年限内之学生(不包括延修生、空中大学、在职专班、学分班之学生)。
(二) 111学年度上下学期学业成绩总平均70 分(含)以上、操行成绩75分(含)以上,大一新生以高三上下学期成绩为准。
※如成绩单上以GPA显示当学期总分,请协助以贵校换算标准换算为百分制成绩。
(三) 家庭经济状况或特殊状况(符合下列条件其中之一者,并须附上相关证明):
1. 家境清寒之边缘户
2. 家庭突遭变故、家长非自愿性失业、或特殊情形致家庭经济困难者
3. 111 或112年度各县市政府列册之中低收入户或低收入户。
4. 111 或112年接受特殊境遇家庭扶助者
※鸿海奖学鲸与鸿海科技奖请择一申请,否则此申请视为无效,恕不另行通知。

二、申请时间:民国 112 年 9 月 1 日至民国 112 年 10 月 13 日中午12点前。

三、检附文件:申请人需于期限内,完整填具并依照缴交项目顺序排序,完成下列文件:
(一)大专生缴交项目
1. 基本资料
2. 112 学年度在学证明(需为学校开立之在学证明、盖有注册章之学生证、银行学贷证明或缴费证明,择一提供即可)
3. 身分证正反面资料
4. 111学年度上下学期成绩单(含操行成绩)
5. 家庭成员列表及申请者或家中成员之患病或身心障碍证明
6. 家中经济状况表(非必填)
7. 是否有接受相关补助
8. 自传
9. 112 学年度上学期注册单及加退选单
10. 政府低收、中低收入户或其他政府相关证明文件(10、11择一提供即可)
11. 第三方公正人士(例:社福单位、村里长、师长等)出具之家庭清寒证明推荐
12. 特殊表现相关证明(非必填)
13. 奖助学金申请者注意事项及个人资料同意书。
(二)硕、博士生:
1. 基本资料
2. 112学年度在学证明正本(需为学校开立之在学证明、盖有注册章之学生证、银行学贷证明或缴费证明,择一提供即可)。
3. 身分证正反面资料。
4. 111学年度上下学期成绩单(含操行成绩)。
5. 家庭成员列表及申请者或家中成员之患病或身心障碍证明。
6. 家中经济状况表(非必填)
7. 是否接受相关补助
8. 自传
9. 研究论文主题或预计未来研究计画(若尚未决定研究计画请填未来预计研究主题)
10.112学年度上学期注册单
11.政府低收、中低收入户或其他政府相关证明名文件(10、11择一提供即可)
12.第三方公正人士(例:社福单位、村里长、师长等)出具之家庭清寒证明推荐。
13.特殊表现相关证明(非必填)
14.奖助学金申请者注意事项及个人资料同意书。

四、送件须知:
(一)信件主旨与档案名称,统一命名为「2023鸿海奖学鲸(大学组)_学号_姓名」或「2023鸿海奖学鲸(硕博组)_学号_姓名」。
(二)为响应环保,请勿邮寄纸本资料至该基金会,收到亦不受理。
(三)寄件后请至线上表单填写申请资讯,以利该基金会进行复查
※ 注意:审查期间若认为有必要须面谈,请配合该基金会的时间地点准时报到 。
表单连结:https://www.surveycake.com/s/1oOwo (112年9月1日开放填写)

其他详细资讯请详见连接网址:鸿海奖学鲸