明道大学学务处

:::
浏览人次: 6801

校外住宿租金补贴

110学年度第1学期大专校院弱势学生助学计画
学生校外住宿租金补贴

【110.11.11更新】
壹、校内初步审查结果请点此查阅
贰、财政中心查调结果请点此查阅
参、查核不合格者应下载校外住宿租金补贴申复或放弃申请表
,选择进行申复或放弃,填毕后送至伯苓2F谘辅中心办理。

一、家庭年所得过高(超过70万):检附109年度家庭所得计列范围之「综合所得税各类所得资料清单」。
二、家庭年利息过高(超过2万):检附109年度家庭所得计列范围之「综合所得税各类所得资料清单」;如利息所得来自「退休公务人员一次退休金与养老给付优惠存款办法」且存款本金未逾新台币100万元者,则应请再提供「台湾银行存折影本」(含封面、内页-应包含优惠储蓄存款质押标的明细」
三、家庭不动产价值过高(超过650万):检附家庭所得计列范围之「全国财产税总归户财产查询清单」,资料取得的时间应在110年10月20日之后
四、
家庭所得计列请依下列规定提供:

(一)学生未婚者:

1. 未成年:与其父母或法定代理人合计。
2. 已成年:与其父母或未成年时法定代理人合计。

(二)学生已婚者:与其配偶合计。
(三)学生离婚或配偶死亡者:为其本人之所得总额。

肆、如有其他疑问请拨打04-8876660转1222洽询。
 

~.~.~(这是分隔线)~.~.~


壹、申请资格:

一、具中华民国国籍且就读国内正式大专院校具学籍之学生。
二、符合低收入户、中低收入户或大专校院弱势学生助学计画助学金补助资格之学生,于校外住宿者(低收入户者须有必要之原因而于校外住宿才得以申请)。
三、已于校内住宿或入住学校所承租之住宿地点者,不得提出申请。
四、延长修业、已取得专科以上教育阶段之学位再行修读同级学位,同时修读二以上同级学位者,除就读学士后学系外,不得重复申请补贴。
五、已请领其他与本计画性质相当之住宿补贴,或已在他校请领校外住宿租金补贴者,不得重复申请。
六、学生不得向直系亲属承租住宅,该住宅所有权人亦不得为学生之直系亲属(含学生或配偶之父母、养父母或祖父母)。

贰、申请期间:自110年09月15日起至110年10月20日止。
参、应备文件:

一、申请书
二、租赁契约影本。
三、建物登记第二类誊本。
四、下列择一提供。

(一)低收入户者:低收入户证明。
(二)中低收入户者:中低收入户证明。
(三)弱势助学者:具详细记事之户口名簿影本或三个月内户籍誊本正本。

肆、其他未尽事宜请参阅大专校院弱势学生助学计画学生校外住宿租金补贴Q&A