明道大学学务处

:::
This is an image
This is an image
This is an image
This is an image
This is an image
This is an image

财团法人文向教育基金会文向奖学金(112.8.21止/112.9.15止/112.9.30止)

一、新生入学奖助学金:
(一)对象:
 设籍永靖郷,于112年度考取教育部认可之国内公私立大学之新生(大学系指一般大学部、四技部、二技部等,不包含五专、二专、研究所、空中大学、军警学校、在职班、进修部、产训班、假日班、学分班及公费生)。
 大学学程申请以一次为限,已领过奖学金之重考生,请勿再申请。
(二)种类:
 1.一般学生奖学金:每名补助奖学金2,000元。
 2.自强学生奖学金:每名补助奖学金10,000元。
(三)申请方式:即日起至112年8月21日,请备妥下列资料装信封袋,寄送或亲送至文向教育基金会,地址:永靖郷独鳌村一村巷96号,电话:0919-71095,逾期恕不受理。
 1.申请表,请完整填写
 2.大学录取通知单(影本)
 3.身分证正反面影本1份
 4.1时大头照1张
 5.申请自强学生奖学金者,请附低收入户证明(请向郷公所申请)
(四)颁发方式:经该会审查通过者,请于112年9月1日(周五)上午10:00~11:00携带印章、
  身分证,至文向教育基金会-地址:永靖郷独鳌村一村巷96号领取。
请注意:资格符合者,请依时前来印领奖学金,不另通知,逾时未领,视同放弃。

二、优秀在学生奖学金:
(一)凡设籍彰化县永靖乡,并就读于教育部认可之国内公私立大学之学生,在校成绩符合本办法所订奖助标准者:
   1.一般生:每名每学年补助奖学金新台币6仟元整。
   2.自强生:每名每学年补助奖学金新台币3万元整。
(二)奖助期间
   1.该基金会将奖助每名学生至其完成大学学业。
   2.受奖助学生若于奖助期间学年成绩未达标准者,次学年仅保留其奖助名额,但不提供奖助学金,待成绩恢复所定标准,再继续提供奖助学金。
(三)条件限制:
   1.设籍彰化县永靖乡。
   2.申请自强生奖学金应检附低收入户证明(请向乡公所申请)。
   3.现就读于教育部认可之国内公私立大学之学生(包含四技及二技),不包含二专、五专、研究所、空中大学、军警学校、在职班、进修部、产训班、假日班、学分班及公费生。
   4.成绩标准:
      (1)一般生:前一学年之大学学业成绩平均达85分以上,且操行(德行)成绩达85分以上者。
      (2)自强生:前一学年之大学学业成绩平均达80分以上,且操行(德行)成绩达85分以上者。
成绩以五等第标示者,其转换成绩须达八十分以上(五等第成绩以教育部订定或各校订定之标准计算转换分数)。
(四)申请文件:
   1.文向奖学金-(二)优秀在学生奖学金申请表及自传
   2.身分证正反面影本1份
   3.申请自强奖学金者应检附低收入户证明(请向乡公所申请)。
   4.在学证明(须盖校章)/学生证(须盖注册章) (择一提供)
   5.前一学年学业成绩单
   6.1吋大头照1张
(五)申请程序:申请人备妥以上申请文件,于112年9月15日前寄至文向教育基金会-台中办公室(地址:台中市西屯区惠中路一段88号10楼之一)

三、青少年向学筑梦计画
(一)奖助对象:
    凡设籍彰化县永靖乡之在校学生,以个人或团队方式(二人以上)提出申请;团队申请人需设籍永靖乡,同时为计画之联系窗口,个人申请与团队申请不得重复申请。
(二)奖助金额:
   经该基金会审核通过后,评审团依提案内容评估发放奖学金,总奖学金额合计15万元。
   1.个人申请每案最高补助5万元。
   2.团队申请每案最高补助10万元。
(三)申请条件:
   1.个人及团队申请人须设籍彰化县永靖乡,其他团队成员则不限制户籍。
   2.检附文件含报名表1份、计画书(含预算表)一式4份,于112年9月30日前纸本寄至407台中市西屯区惠中路一段88号10楼之一 财团法人文向教育基金会收,并以PDF档格式mail至活动信箱 love@weshare.org.tw。

四、其他未尽事宜请详见附件档案