明道大学学务处

:::

明道师生再访都达部落-净山服务与文化体验

明道大学为让师生认识原住民文化并且亲近大自然,执行中部的原乡部落参访与服务学习活动已迈入第9年,其中包括庐山部落、罗娜部落、曲冰部落、都达部落、清流部落等等,还有近期至位于台中的阿铃铃工坊学习排湾族文化,无论是参访、学习、体验、服务,各面向的活动,都能让参与的师生有不同的收获与感动!
本次再访都达部落-净山服务暨文化体验活动,有近20位师生报名参加,其中有3位来自尼日尔利亚、印尼、哥斯达黎加的国际学生共同参与此次的服务,活动内容经过明道大学学务处与都达原住民文化推广协会联系与互动,让参与的师生不只学习原住民传统文化、探访传统屋、亲近大自然,明道大学智慧暨精致农业系更提供无污染无碳排的充电式吹叶机与割草机,让师生上山协助整洁平静步道、平静吊桥,活动内容兼具人文学习与公益服务!
都达原住民文化推广协会张钧凯总干事表示,这次的活动主要规划是上午时段在室内学习制作口簧琴与认识文化,下午则安排探访传统屋、平静步道、平静吊桥,途中除了介绍传统屋、谷仓、了望台、故事与植物外,亦请师生携带工具协助净山服务-捡拾垃圾与资源回收、以吹叶机清除步道踏阶的落叶、使用割草机除去杂草等等,感谢明道大学师生团队长年来的部落服务与活动合作,带领师生走进部落认识原住民文化,做中学、学中做,不只爱护自然环境,也为行走山林步道的安全尽一份心力!
明道大学学务处感谢都达原住民文化推广协会的安排与带领,因为事前充分沟通,确认天气状况,提醒夥伴们做好准备,因应天气变化而调整活动内容,让活动更加完善,丰富的文化传习与导览解说也带给参与再访都达部落-净山服务暨文化体验活动的师生满满的收获!更感谢热情参与此次活动的夥伴们体验、学习及付出!因为有大家的支持与努力,活动才能圆满顺利!
图/文:学务处课指组
这是一张图片
这是一张图片
这是一张图片

这是一张图片
这是一张图片
这是一张图片